Daging Sumber Protein Terbaik

Daging adalah komponen kaya protein dan telah menjadi bagian dari menu makanan manusia selama berabad-abad. Hampir setiap negara memiliki permintaan yang tinggi terhadap daging.

Daging sangat baik untuk di konsumsi untuk tubuh yang sehat. Saat ini, daging dapat diklasifikasikan ke dalam daging sapi, ayam, bebek, domba, makanan laut, ham, kalkun dan banyak lagi. Semua produk ini punya nilai gizi sendiri, yaitu:

- Daging Sapi

Telah ditemukan bahwa 100 gram daging sapi mengandung 136 kalori energi dan lemak 5.1 gram. Dan lemak tak jenuh tunggal ditemukan dalam kurang lebih setengah lemak dalam daging sapi. Lemak tak jenuh tunggal sehat untuk jantung dan nilai protein yang diberikan sapi sama seperti yang ditemukan dalam minyak zaitun.

Sapi pemakan rumput dan ini yang membuat sehat lemak. Berisi Omega 3 heart-friendly yang bermanfaat bagi kesehatan.

- Daging Ayam

Ayam dianggap sebagai produk yang paling banyak diternak. Per 100 gram daging ayam, terdapat 109 kalori energi. Kalori ini ketika dipecah mengandung lemak 13 % serta 87 % protein. Ayam juga menyediakan kuantitas mineral yang cukup untuk tubuh seperti zat besi, seng dan juga vitamin B12.

- Daging Kambing

Daging kambing adalah sumber protein yang kaya energi. Per 100 gram daging kambing mentah mengandung 109 kilo kalori dan 20 gram protein. Dengan demikian, daging kambing juga sehat untuk kesehatan kita.

- Daging Domba

Domba juga sehat dan kaya protein seperti daging sapi dan ayam. Per 100 gram domba mengandung 156 kalori dengan 8,3 gram lemak.

- Hidangan Laut

Seafood adalah makanan yang kaya protein tinggi dan dikonsumsi untuk mengatasi berbagai penyakit jantung. Ikan berminyak mengandung banyak asam lemak esensial dan Omega - 3 asam lemak. Per 100 gram lele hanya mengandung 1,1 gram lemak.

Oleh karena itu, demikianlah kandungan protein dan nilai gizi produk daging yang berbeda-beda yang bisa membuat anda sehat dan bugar setiap hari.

0 Comments:

Post a Comment